Интересно/пригодится


На этой странице, в формате "поток сознания", я буду публиковать те наблюдения/уловки/заметки/полезности, которые будут приходить в мою голову, в процессе приготовления.

Обязательно спрашивайте меня в комментариях, если что то непонятно или рождает мысли вида "тююю..." :)

Некоторые заметки, могут показаться очевидными,  но, возможно, как и для меня в свое время - удивительными.
Буду рада комментариям и историям о ваших открытиях!

МЕД
несмотря на сладость, это кислая среда, поэтому если в рецепте есть мед, то в качестве разрыхлителя всегдя используют соду (возможно, в паре с разрыхлителем)

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ
либо вы его перевзбили, либо масло было холодным. В любом случае, не стоит переживать. Возьмите обыкновенный домашний фен и подогрейте теплым воздухом крем, паралллельно продолжая взбивать на средней скорости.
Крем снова станет однородным

КРАХМАЛ 
очень интересны варианты использования крахмала в выпечке.
Основная функция крахмала - впитывать влагу, поэтому добавление крахмала
- в бисквиты, что делает их более воздушными и не таким сухими
- в меренгу (безе), улучшает "взбиваемость" белков
- в песочное печенье, делая его более рассыпчатым и нежным
....




Комментариев нет:

Отправить комментарий