Два рецепта кокосового печенья

Думаю, сложно найти человека, равнодушного к аромату кокоса. А в печеньях, этот ароматнейший из орехов, особенно прекрасен!

Хороший белый шоколад найти не просто, чаще всего встречается пористый белый шоколад или шоколад, в котором какао масло заменено сухим молоком. Обратите внимание на состав и если содержание какао масла менее 25% лучше готовьте это печенье с молочным шоколадом или без шоколада вовсе.

А еще кокосовая стружка очень гигроскопична, поэтому делает тесто приятным в работе, важно дать тесту немного полежать после замеса, чтобы стружка впитала влагу.

На заметку! Выпечка с кокосом быстро черствеет, поэтому готовить много и заранее не стоит.

На этот раз предлагаю испечь два варианта кокосового печенья - 1) хрустящий и 2) нежный, бисквитный.
Базовый рецепт - один, в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирайте ту его вариацию, которая вам больше по душе.


1. Вариант номер РАЗ - хрустящий.
а) Разогреваем духовку до 180 град.
б) 125 гр сливочного масла взбиваем с 100 гр сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.
Добавляем яйцо, взбиваем.
в) Просеиваем 300 гр муки , 1 ч.л разрыхлителя, 60 гр кокосовой стружки. Отмериваем 80 гр шоколада, крупно рубим.
Лопаткой смешиваем макрое с сухим, добавляем порубленный белый шоколад. Долго не месим, достаточно просто перемешать ингредиенты. Накрываем пленкой и даем тесту немного полежать - 7-10 минут.
г) Катаем шарики, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Печем около 20 минут, до золотистого цвета.

2. Вариант ДВА - нежный бисквитный.
После яйца вливаем еще около 6 ст.л  молока, хорошо перемешиваем и  далее пункты в), г) из первого рецепта.

На фото: внизу -хрустящее, вверху - бисквитное.

Приятного чаепития!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий