Этот пирог пекла по просьбе старшего сына Семена, в итоге он сначала пытался стащить вишни во время размораживания, а потом наровил их выковырять из пирога:)
Пирог вмеру сладкий, влажный, сочная кислинка вишни делает его легким и быстросъедаемым :)
В рецепте используются только белки, желтки у меня были израсходованы на тренировку с куличами :), как вариант, из желтков можно сделать домашний майонез или крем брюле или сварить заварной крем..
Понадобится
Просеять муку поверх взбитых белков, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Добавить частями в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Пирог вмеру сладкий, влажный, сочная кислинка вишни делает его легким и быстросъедаемым :)
В рецепте используются только белки, желтки у меня были израсходованы на тренировку с куличами :), как вариант, из желтков можно сделать домашний майонез или крем брюле или сварить заварной крем..
Понадобится
1) 250 гр замороженной вишни + 4 ст.л рома или коньяка
2) 100 гр горького шоколада
30 гр какао (2 ст.л)
50 гр сливочного масла
50 гр коричневого сахара (можно обычный)
3) 5 яичных белков
100 гр сахарной пудры, щепотка соли
100 гр сахарной пудры, щепотка соли
80 гр муки (5 ст.л)
Готовим.
1. Разморозить вишни и залить алкоголем, дать настоятся примерно час.
Получившийся сок не выливать.
2. Растопить в микроволновке или на водяной бане
шоколад+сливочное масло+50 гр сахара+какао.
Слить с вишен сок, долить воды так, чтобы получилось 100 мл, немного нагреть и добавить в шоколадную смесь, перемешать.
Слить с вишен сок, долить воды так, чтобы получилось 100 мл, немного нагреть и добавить в шоколадную смесь, перемешать.
3. Взбить белки с щепоткой соли в легкую пену, потом добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до мягких пик.
Таким венчиком как мы пользуемся на мастер классах, все белки взбились минут за 5 :) но проще, конечно, миксером :)
Таким венчиком как мы пользуемся на мастер классах, все белки взбились минут за 5 :) но проще, конечно, миксером :)
Просеять муку поверх взбитых белков, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Добавить частями в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
4. Квадратную форму 20на20 застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста в форму, разложить равномерно вишню, сверху выложить оставшееся тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий