На это печенье я положила глаз давно :)
Оно маячило со страниц книжки с детскими рецептами. В этой книге нет фотографий и все инструкции даны очень примерно - выпекать при средней температуре, добавьте небольшое количество итп..
Терпеть не могу такие "размазанные" рецепты.. поэтому в этом блоге планирую давать все рецепты в граммах. При желании, граммы очень легко перевести в чашки/стаканы/ложки, но я настоятельно советую купить весы
Поверьте, это очень удобно!Вернемся к рецепту :) Сладкое, хрустящее, такое мммм.. карамельно-ореховое. В следующий раз сделаю маленькие лепешечки. К чашечке кофе - идеально!
В этом рецепте нужно взбивать белки и .. желтки. Меня все время останавливало то, что нужно взбивать желтки. Но теперь у меня есть он..
А вот и он!!
Мощный, тихий, неутомимый. Несмотря на солидные размеры, он удивительно лаконично вписывается в интерьер даже небольшой кухни.
А теперь рецепт и мои комментарии в скобках
2 яйца
200 гр овсяных хлопьев (2 стакана)
200 гр сахара (я взяла 100 гр, получилось ок)
щепотка соли
Опция: 2 ст.л кокосовой стружки или изюм или некрупно порубленный грецкий орех.
У меня была кокосовая стружка
Готовим.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Высыпаем овсяные хлопья на противень и подсушиваем минут 15. Пару раз перемешиваем в процессе сушки. Хлопья готовы тогда, когда появился характерный, немного ореховый аромат..
Пока хлопья сушатся- взбиваем белки до твердых пиков, взбиваем желтки с сахаром добела (именно в такой последовательности, позже напишу почему).
Вмешиваем небольшую часть взбитого белка во взбитые желтки, после - остальную часть белков.
Добавляем подсушенные овсяные хлопья,добавки, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой тесто на противень.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьХороший рецепт! Без муки и без масла – то, что нужно! Сегодня приготовлю!
ОтветитьУдалить:) ага, главное не поленится взбить яйца
ОтветитьУдалитьСаш, у меня чего-то подгорело, хотя температуру и время соблюдала строго :(
ОтветитьУдалитьА какая духовка ? Газовая или электрическая? У еня электрическая, может дело в этом. Попробуй в след раз при 180..
Удалить"Пока хлопья сушатся- взбиваем белки до твердых пиков, взбиваем желтки с сахаром добела (именно в такой последовательности, позже напишу почему)."
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт! Собираюсь сейчас приготовить!
Всё же Вы так и не написали, почему именно в такой последовательности нужно взбивать белки и желтки!
Добрый день.
ОтветитьУдалитьПриготовили? Получилось?
По подводу взбивания белков/желтков. Спасибо, что напомнили.
Чтобы белки взбились в плотную, устойчивую пену, посуда, венчики миксера должны быть идеально чистыми, без капли жира.
Так как желток содержит жиры и если хотя бы маленькая его частичка попадет в белок, белок может не взбиться как нужно.
Поэтому проще сначала взбить белок, переложить его из емкости для взбивания в другую посуду, а в емкость для взбивания поместить желток и взбить.
То есть при такой последовательности не нужно будет после взбивания белка мыть посуду для взбивания и венчики :)