Тонин второй День Рождения, как и два года назад, меня застал врасплох ))
Отмечать праздник запланировали на выходных и я расслабленно ничего, помимо подарков для именинницы и печенья для деток в группе, не готовила..
Но, внезапно в среду вечером, подумалось, что свечку ведь во что то нужно воткнуть !!))
Мы целый день ездили по делам и вернулись лишь к 6 вечера, что не помешало к 8-ми сотворить милый девочково-снежный торт :)
Корж (диам формы 18см)
2 яйца
120 гр сахара
100 гр муки
20 гр кокосовой стружки
0,5 ч.л разрыхлителя
80 мл молока
80 мл молока
30 гр сливочного масла
щепотка соли
Крем и прослойка
100 гр маскарпоне
100 гр сливки (жирностью от 33%) Есть хорошие сливки 33% ТМ "Буренка" или "Президент" или "Valio" или "Переяславские". Не советую покупать "Простоквашино", они достаточно сложно взбиваются.
2 ч.л любимого варенья (у меня было варенье из лепестков роз), можно вместо варенья положить пару ложек сахарной пудры, меда итп. Сладость регулируйте по вкусу.50 гр темного шоколада (у меня было шоколад в порошке - нереально вкусная и удобная штука, но в рознице ее не достать)
Если любите, чтобы крема было много, готовьте из 150 маскарпоне и 150 сливок.
Декор
Дробленный фундук (любые орехи), кокосовая стружка
Готовить так.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Корж
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Молоко немного подогреть, масло подтопить и смешать с молоком (можно, кстати, и кокосовое молоко взять, если есть)
Добавить молочную смесь в яичную, аккуратно перемешать
Отдельно смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль.
Смешиваем жидкую и сухую часть. Спокойно но тщательно перемешайте смесь до однородности.
Выпекаем около 30 минут.
Когда корж готов, достаем из формы, даем остыть и разрезаем на 2 части.
Пока корж остывает - натираем шоколад на терку, измельчаем фундук и
Готовим крем.
Маскарпоне размять вилкой, сливки взбить до устойчивых пик, вмешать сливки в маскарпоне, оставить в холодильнике минут на 15.
Сборка
Нижний корж намазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
Накрыть второй частью коржа, смазать кремом верх и бока, верх посыпать кокосовой стружкой, бока - измельченным орехом.
p.s. если вы любите влажные коржи, то дополнительно перед тем как собирать торт, пропитайте каждый корж простым сиропом (сахар:вода=1:1) или что проще и вкуснее - вареньем, разведенным водой, не переусердствуйте с количеством.
Комментариев нет:
Отправить комментарий