Девочковый нежный торт ко Дню Рождения


Тонин второй День Рождения, как и два года назад, меня застал врасплох ))
Отмечать праздник запланировали на выходных и я расслабленно ничего, помимо подарков для именинницы и печенья для деток в группе, не готовила..
Но, внезапно в среду вечером, подумалось, что свечку ведь во что то нужно воткнуть !!))
Мы целый день ездили по делам и вернулись лишь к 6 вечера, что не помешало к 8-ми сотворить милый девочково-снежный торт :)
Кокосовый торт

Рецепт такой.
Корж (диам формы 18см)
2 яйца
120 гр сахара
100 гр муки
20 гр кокосовой стружки
0,5 ч.л разрыхлителя
80 мл молока 
30 гр сливочного масла
щепотка соли





Крем и прослойка

100 гр маскарпоне
100 гр сливки (жирностью от 33%) Есть хорошие сливки 33% ТМ "Буренка" или "Президент" или "Valio" или "Переяславские". Не советую покупать "Простоквашино", они достаточно сложно взбиваются.
2 ч.л любимого варенья (у меня было варенье из лепестков роз), можно вместо варенья положить пару ложек сахарной пудры, меда итп. Сладость регулируйте по вкусу.
50 гр темного шоколада (у меня было шоколад в порошке - нереально вкусная и удобная штука, но в рознице ее не достать)
Если любите, чтобы крема было много, готовьте  из 150 маскарпоне и 150 сливок.

Декор
Дробленный фундук (любые орехи), кокосовая стружка

Готовить так.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Корж
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Молоко немного подогреть, масло подтопить и смешать с молоком (можно, кстати, и кокосовое молоко взять, если есть)
Добавить молочную смесь в яичную, аккуратно перемешать

Отдельно смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль.

Смешиваем жидкую и сухую часть. Спокойно но тщательно перемешайте смесь до однородности.

Выпекаем около 30 минут.
Когда корж готов, достаем из формы, даем остыть и разрезаем на 2 части.

Пока корж остывает - натираем шоколад на терку, измельчаем фундук и
Готовим крем.
Маскарпоне размять вилкой, сливки взбить до устойчивых пик, вмешать сливки в маскарпоне, оставить в холодильнике минут на 15.

Сборка
Нижний корж намазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
Накрыть второй частью коржа, смазать кремом верх и бока, верх посыпать кокосовой стружкой, бока - измельченным орехом.

p.s.  если вы любите влажные коржи, то дополнительно перед тем как собирать торт, пропитайте каждый корж простым сиропом (сахар:вода=1:1) или что проще и вкуснее - вареньем, разведенным водой, не переусердствуйте с количеством.









Комментариев нет:

Отправить комментарий