Мультизерновые крекеры


Такие крекеры вполне могут быть альтернативой хлебу для тех, кто на диете. 
На свой вкус их можно сделать солеными или сладкими, добавить специи (кориандр, тмин, паприка, чеснок…)

диетические ржаные крекеры

Состав:
200 гр ржаной или цельнозерновой муки
2 ст.л растительного масла
200 мл воды
0,5 ч.л соли
200 гр семечек (тыквенные, подсолнечника, льняные, кунжут)


  • Если хотите сделать крекеры более диетическими, замените часть орехов измельченной овсяной крупой. Обратите внимание, понадобятся не овсяные хлопья,а именно крупа.

Семечки измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Получается липкое серое тесто. Оставляем его под полотенцем минут на 20. 
Затем делим тесто на две части и, подпылив стол мукой, раскатываем каждую часть толщиной около 2 мм. 
Нарезаем на полосы/квадраты/прямоугольники, переносим на противень. 
Из этого количества получится 2 полных противня крекеров. 
Готовим в режиме конвекция (или в  любом, в котором вы обычно что то печете) при 140 градусах около 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий