Такие крекеры вполне могут быть альтернативой хлебу для тех, кто на диете.
На свой вкус их можно сделать солеными или сладкими, добавить специи (кориандр, тмин, паприка, чеснок…)
диетические ржаные крекеры |
Состав:
200 гр ржаной или цельнозерновой муки
2 ст.л растительного масла
200 мл воды
0,5 ч.л соли
200 гр семечек (тыквенные, подсолнечника, льняные, кунжут)
2 ст.л растительного масла
200 мл воды
0,5 ч.л соли
200 гр семечек (тыквенные, подсолнечника, льняные, кунжут)
- Если хотите сделать крекеры более диетическими, замените часть орехов измельченной овсяной крупой. Обратите внимание, понадобятся не овсяные хлопья,а именно крупа.
Семечки измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Получается липкое серое тесто. Оставляем его под полотенцем минут на 20.
Затем делим тесто на две части и, подпылив стол мукой, раскатываем каждую часть толщиной около 2 мм.
Нарезаем на полосы/квадраты/прямоугольники, переносим на противень.
Из этого количества получится 2 полных противня крекеров.
Готовим в режиме конвекция (или в любом, в котором вы обычно что то печете) при 140 градусах около 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий