При желании можно батончики обмакнуть в растопленный шоколад.
Сухая смесь:
150 гр крупных овсяных хлопьев
150 гр смеси любых орехов
150 гр смеси любых сухофруктов
100 гр смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, льняные, сезам)
20 гр кукурузных хлопьев или воздушного риса/пшеницы или замените овсяными хлопьями
150 гр крупных овсяных хлопьев
150 гр смеси любых орехов
150 гр смеси любых сухофруктов
100 гр смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, льняные, сезам)
20 гр кукурузных хлопьев или воздушного риса/пшеницы или замените овсяными хлопьями
Карамель — 100 гр ореховой пасты (миндальная, арахисовая)
30 гр сахара, 150 гр меда.
30 гр сахара, 150 гр меда.
Понадобится форма 20 на 15 см.
- Арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, перемолов в блендере поджаренные, еще теплые орехи с 1 ст.ложкой меда до тех пор, пока ореховая масса не соберется вокруг ножей.
Готовим сухую смесь – смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами.
Готовим карамель – смешиваем все ингредиенты и варим, помешивая до закипания, даем покипеть 2-3 минуты.
Заливаем сухую смесь карамелью, хорошо перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму и утрамбовываем.
Даем остыть, нарезаем на батончики нужной формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий