Granola Bars или батончик-мюсли

Это невероятно вкусно, сытно и даже полезно.
При желании можно батончики обмакнуть в растопленный шоколад.

Сухая смесь:
150 гр крупных овсяных хлопьев
150 гр смеси любых орехов
150 гр смеси любых сухофруктов
100 гр смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, льняные, сезам)
20 гр кукурузных хлопьев или воздушного риса/пшеницы или замените овсяными хлопьями
Карамель — 100 гр ореховой пасты (миндальная, арахисовая)
30 гр сахара, 150 гр меда.
  • Арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, перемолов в блендере поджаренные, еще теплые орехи с 1 ст.ложкой меда до тех пор, пока ореховая масса не соберется вокруг ножей.
Понадобится форма 20 на 15 см.

Готовим сухую смесь – смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами.

Готовим карамель – смешиваем все ингредиенты и варим, помешивая до закипания, даем покипеть 2-3 минуты.

Заливаем сухую смесь карамелью, хорошо перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму и утрамбовываем.

Даем остыть, нарезаем на батончики нужной формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий