Лимонные сконы к завтраку

Сконы - что то среднее между булочкой и мягким печеньем.
Традиционно сконы готовят к завтраку , а едят, разрезав вдоль и добавив джем или сметану/взбитые сливки.

Рецепт ниже - базовый,  можно использовать как основу для экспериментов, заменяя часть белой муки цельнозерновой или овсяной, йогурт - молоком, кефиром, апельсиновым фрешем или кефиром, добавив цедры, шоколада или ягод.



Сухая часть: 
260 гр муки
50 гр сахара (если планируете поедать сконы без джема, то сахара положите 100 гр)
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

60 гр холодного сливочного масла

Мокрая часть:
1 яйцо
1 ст. л меда
120 мл йогурта
Цедра лимона и немного лимонного сока

1. Смешать все сухие ингредиенты
2. Нарезать кубиками сливочное масло и растереть  его с сухой смесью в крошку.
3. Взбить яйцо с йогуртом, добавить цедру, мед и лимонный сок
4. Соединить  масляную смесь с яичной, перемешать до объединения.

лимонные сконы с малиновым джемом
Тесто не будет уж очень удобным для работы, будет казаться , что нужно добавить еще муки , но не  спешите делать это!
Подпылите стол мукой и выложите тесто. Руками или скалкой распределите тесто так, чтобы получился пласт толщиной примерно 2 см.
Вырежьте формочкой сконы или сформируйте удобным способом лепешки. Сконы - это тот случай домашней выпечки, которая должна быть немного небрежной :)
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 мин при 180 град

                                                                    Enjoy! :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий