Традиционно сконы готовят к завтраку , а едят, разрезав вдоль и добавив джем или сметану/взбитые сливки.
Рецепт ниже - базовый, можно использовать как основу для экспериментов, заменяя часть белой муки цельнозерновой или овсяной, йогурт - молоком, кефиром, апельсиновым фрешем или кефиром, добавив цедры, шоколада или ягод.
Сухая часть:
260 гр муки
50 гр сахара (если планируете поедать сконы без джема, то сахара положите 100 гр)
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
60 гр холодного сливочного масла
Мокрая часть:
1 яйцо
1 ст. л меда
120 мл йогурта
Цедра лимона и немного лимонного сока
1. Смешать все сухие ингредиенты
2. Нарезать кубиками сливочное масло и растереть его с сухой смесью в крошку.
3. Взбить яйцо с йогуртом, добавить цедру, мед и лимонный сок
4. Соединить масляную смесь с яичной, перемешать до объединения.
лимонные сконы с малиновым джемом |
Подпылите стол мукой и выложите тесто. Руками или скалкой распределите тесто так, чтобы получился пласт толщиной примерно 2 см.
Вырежьте формочкой сконы или сформируйте удобным способом лепешки. Сконы - это тот случай домашней выпечки, которая должна быть немного небрежной :)
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 мин при 180 град
Enjoy! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий